Search

Dewa Blog (Pusen Studio)

Blog yang berisi tentang arsitektur ini dan itu

Survei Perencanaan di Pulau Misool, Kampung Dabatan


Sudah lama tidak tulis guys, harap maklum kerjaannya harus pergi ke wilayah yang signal buat sms saja harus naik ke bukit-bukit. Hahahaa

Langsung saja saya lampirkan video hasil survei di Kampung Dabatan.

Go to Youtube

Untuk sementara video yang saya lampirkan merupakan hasil rekaman menggunakan drone dji phantom 3 standart.

Advertisements

Gambar Jalan Rigid Beton


Halo guys, kembali lagi dengan saya Dewa Lagoa..
Buat teman-teman yang mengenal saya secara pribadi pasti sering mendengar kata-kata tersebut. Kalimat tersebut paling sering saya ucapkan ketika memulai sebuah rekaman, entah hanya berupa rekaman suara, lagu, sampai video..
Mungkin untuk sekarang kalian pasti akan sering membaca kalimat tersebut sebagai kalimat pembuka dari saya.. LOL
Sekian intro dari gue.. (Paksa jakarta, ada papua bokar baru.. hahaha)

Jika pada jaman dahulu kala saya suka posting tentang tugas kuliah, materi kuliah, maupun kegiatan perkuliahan yang berhubungan dengan arsitektur, maka kali ini perlu di upgrade sedikit. Yang berbeda hanya pada kata kuliah saja. (namanya saja sudah selesai LOL).

Setelah saya lulus kuliah, saya langsung dipanggil bekerja di salah satu perusahan di kampung halaman. Sebagian besar pekerjaan yang saya lakukan sih tetap dibidang arsitektur. Tapi kadang datang juga pekerjaan yang berkutat dengan teman-teman dari teknik sipil, seperti salah satu gambar yang mau saya tunjukan di sini.

Gambar jalan Rigid.

2016-03-05

2016-03-05 (1)

Percaya ga guys?
Baru lulus kuliah arsitektur langsung dihadapkan dengan gambar sipil!
Berhubung saya kerja di wilyah papua yang notabenya masih memerlukan berbagai macam infrastruktur, maka mau tidak mau ilmu sipil maupun planologi perlu saya pelajari sedikit demi sedikit..

Btw,  segitu dulu ya..
Untuk file CADnya bisa langsung menghubungi saya saja..
OK??
Bye!

I’m Back


Setelah sekian lama akhirnya bisa kembali bikin postingan lagi guys.. Mulai dengan alasan yang dari jaman dulu dipakai (tugas, survei, main game) sampai dengan alasan  yang terbaru : KERJA!

Yoi guys, sudah 2 tahun terakhir ini saya lulus dari kampus tercinta.. Institut Teknologi Nasional Malang Yooo.. Dan bersyukur 3 hari setelah pulang ke kampung halaman ditawari kerja dari teman sekaligus senior kampus..

Jika sebelumnya tema di blog ini yaitu :

Blog Mahasiswa Arsitektur & Nyasar Jurusan

Mungkin setelah ini harus digganti nih.. Ya Iyalah sudah lewat masanya!

Begitu dulu ya, lagi deadline kerjaan nih..

Lirik Lagu Pay Feat Soa Soa – Papua Dalam Cinta


Begitu banyaknya pulau yang indah
Inilah Papuaku uuu
Permata hijau laut dan seninya
Begitu menyenangkan jiwa

Banyak pujian dan kekaguman
Budaya dan alammu uuu
Kamu dan aku sama – sama cinta
Cinta padamu Papuaku uuu

Tiada yang lebih membanggakan jiwa
Hanyalah Papuaku uuu
Senyuman tulus dan penuh cinta
Sungguh menyentuh sanubari oohh

Banyak pujian dan kekaguman
Hanyalah untuk Papuaku
Kita cinta Papua
Tanah Papua

Reff 1 :

Harumkan… Indonesia…
Dari… Sini…
Satukan… Tujuan…
Dalam… Cinta…

Rap 1 :

Sekarang inja M’ko rama parabong ko fararurkam
Ma ko baus koswar yayeko imbo ko bessisye.. Yeee
Awer snar korya ado mama awer korya Kam
Eno na srama sibe ninyan koba-koba o

Sup kobanine sup benana manseren ifrur pyum.. Huu!!
Injam-ko rama kosyom? kosandiki o!!
D’mana2 sisandik ko D’mana2 scam yan ko toh..!!!
Sup kobedi, Papua sup bepyum kaku swanine

Cobalah menjaga, kan sudah semestinya dijaga
Papuaku tercinta biarkan alam yang terus indah

Satukan tujuan menjaga yang kita punya
Papua aku Papua kamu oooo

Reff 2 :

Harumkan… Indonesia…
Dari… Sini…
Satukan… Tujuan…
Dalam… Cinta…

Harumkan… Indonesia…
Dari… Sini…
Satukan… Tujuan…
Dalam… Cinta…

Rap 2 :

M’karo nana daira M’ko waren warek na ba Bo
Soren bon mawandu nepyum kakura Sambora
Sye ipyum kaku awino bro ya meman
Kukerima nanggiro sups wanine mama yaaa!!!

Koreri sup Papua inja roras randakine
Kobe oser ma kokfin koma koswar yayeko
Frurfa kobor? yaye awer na M’ko bemnis
Yeh farya.. Yeh farya.. Soa-Soa

Soa-Soa
Soa-Soa
Soa-Soa
Soa-Soa

Ini Videonya..

yang mau download lagunya. .
langsung saja di sini

Proses Perencanaan Tapak


YOOOO. .
lama ga nulis lagi nih, alasan untuk kali ini sama seperti alasan yang saya gunakan sebelumnya. T. U. G. A. S.
ya iyalah, sebagai mahasiswa tugas harus diatas ngeblog, hahahaOpen-mouthed smile
mana postingan yang terakhir ga penting lagiSmile with tongue out..
Langsung ke materi saja ya..

walaupun judulnya Proses Perencanaan Tapak, tapi saya hanya ingin menjelaskan inti-intinya saja. .

Proses Perencanaan Tapak terbagi atas 4 Kategori, yaitu Programming, Skematik, Desain Awal, Desain Akhir.
(pada kategori proggramming terbagi menjadi 2 proses yaitu Fakta dan Analisis. . . .

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑