Hei. .
postingan baru lagi nih. . .
Tadi ada teman yang tanya bagaimana cara mendownload video dari youtube. makanya saya membuat tulisan ini. cara yang saya gunakan adalah dengan menggunakan sebuah situs yang memberikan fitur untuk mendownload video. sebenarnya cara ini sudah umum alias banyak yang tau, tapi untuk yang belum silahkan mencobanya ok??? cara ini dijamin berhasil kok, sudah teruji kebersihannya. . . (loh?? makanan kali yah??? hahahahaha)Open-mouthed smileOpen-mouthed smileOpen-mouthed smileOpen-mouthed smileOpen-mouthed smileOpen-mouthed smileOpen-mouthed smile

Oke friends, lanjut di baca aj ya. . . .

Cara – cara mendownload video dari youtube

  1. Tentu saja kita harus memilih video dari youtube dulu lah. .
    lalu kita copy url-nya, caranya klik kanan di link video yang mau di download lalu pilih “copy link location. .
    nih gambarnya:
    1atau kalau mau lihat videonya dulu juga bisa, tinggal copy aja link yang ada di address bar . .
    2
  2. Sekarang kita buka situs untuk mendownload video yang tadi kita sudah copy link-nya
    alamatnya “keepvid.com” (jangan pake “www”)
    nanti ada tempat untuk mem-paste-kan (bahasa dari mana nih) url yang sudah copy tadi.
    setelah itu, klik download.
    3
  3. NOTE: jika komputer atau laptop yang anda pakai belum terinstal java, maka akan ada pemberitahuan untuk mendownload java terlebih dahulu. caranya klik saja tulisan “click here”. . .
    4
    nanti kita akan diarahkan pada situs untuk mendownload java-nya.
    klik “free java download”
    5klik “agree and start free download”
    6save filenya yooo. . .
    7
  4. setelah selesai download, jalankan file yang sudah anda download!!
    8
    sekarang waktunya tunggu – menunggu nih. . .
    9jika disuruh mematikan browser anda, matikan saja. agar penginstalan java bisa dilakukan dengan baik.
    tunggu lagi nih. . . AnnoyedAnnoyedAnnoyedAnnoyedAnnoyedAnnoyedAnnoyed
    10
  5. jika penginstalan java selesai, buka kembali firefox anda.
    lakukan kembali cara pertama dan kedua kembali.
    jika penginstalan java berhasil maka yang terlihat akan seperti ini:
    11
    saran saya jika ingin mendownload video dengan kualitas yang baik pilih yang berekstensi .mp4. semakin ke bawah, kualitasnya videonya semakin bagus. tapi waktu downloadnya juga semakin lama. jika mau cepat, pilih saja yang paling atas.
  6. klik jenis video yang ingin di download.
    11
    save filenya
    12

Sekarang tinggal di buka aj file yang teleh di download. .

Oke bro & sist sekian dulu postingan dari saya. . .
see you. . .

Advertisements